您当前的位置:首页 > 体外诊断

体外诊断

  • 甲/乙型流感病毒抗原检测试剂盒(胶体金法)
    【产品名称】
    通用名称:甲型/乙型流感病毒抗原检测试剂盒(胶体金法)
    英文名称:
    【包装规格】20人份/盒
    【预期用途】
    应用胶体金和免疫层析技术,用于人鼻咽拭子(鼻腔擦拭液)、口咽拭子(咽喉擦拭液)和鼻腔抽吸液标本中甲型流感病毒抗原及乙型流感病毒抗原的定性测定。
    本产品是利用分别能够特异性识别甲型流感病毒核蛋白、乙型流感病毒核蛋白的单克隆抗体,以免疫色谱法检测流感病毒核蛋白的试剂盒,本试剂盒可分别对样品中的甲型流感病毒或乙型流感病毒有反应,对丙型流感病毒不反应,不能用于区分病毒感染的亚型。
    【检验原理】
    流行性感冒是指由流感病毒引起的具有传染力的疾病,可引发肺炎或更严重的并发症。流感病毒的结构主要包括内部的核心和外部的病毒囊膜。流感病毒核心是由核蛋白卷曲包绕螺旋形核糖核酸(RNA)组成,核蛋白的抗原稳定,很少发生变异,具有型特异性。根据核蛋白抗原性的不同,可把感染人的流感病毒分为甲、乙、丙三型。</strong>
    本品是由样品滴下部、试剂部和展开部三部分组成的检测板,内藏长方块状的载体。其中,试剂部包含胶体金标记抗甲型流感病毒单克隆抗体(鼠)(以下将简称为胶体金标记抗体A)、胶体金标记抗乙型流感病毒单克隆抗体(鼠)(以下将简称为胶体金标记抗体B);展开部包含固定化的抗甲型流感病毒单克隆抗体(鼠)(以下简称为抗流感A抗体)、抗乙型流感病毒单克隆抗体(鼠)(以下简称为抗流感B抗体)及抗鼠免疫球蛋白多克隆抗体(兔)(以下简称为抗鼠免疫球蛋白抗体)。
    【主要组成成份】
    检测板:20个,每个检测板在试剂部包被有胶体金标记抗甲型流感病毒单克隆抗体(鼠)、胶体金标记抗乙型流感病毒单克隆抗体(鼠),在展开部包被有抗甲型流感病毒单克隆抗体(鼠)、抗乙型流感病毒单克隆抗体(鼠)及抗鼠免疫球蛋白多克隆抗体(兔)。样本抽提液:2瓶,11ml/瓶,为含有表面活性剂的TRIS缓冲液并添加有防腐剂,可直接使用,贮存在2~30℃可稳定至有效期。
    【储存条件及有效期】
    铝箔袋包装,2~30℃,18个月。
    开封后,30分钟内使用。